Обстрел Мариуполя остановил доменные печи "Азовстали"

Украина
2897
Азовсталь, доменные печи, Мариуполь
​Металлургический комбинат «Азовсталь» Рината Ахметова остановил две доменные печи.

Металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь, Донецкая обл.), входящий в группу «Метинвест», вынужден был остановить работу двух доменных печей из-за прекращения подачи технической воды на предприятие вследствие обстрела боевиками Мариуполя.

Как сообщил генеральный директор предприятия Энвер Цкитишвили в Facebook, в субботу утром в результате обстрела боевиками повреждена подстанция, снабжавшая электроэнергией насосную второго подъема компании «Вода Донбасса».

По его словам, в связи с этим прекращена подача технической воды на комбинат «Азовсталь». Остановлены два котла теплоэлектроцентрали и пароэлектровоздуходувной станции, а также две доменные печи. Ремонтные бригады компании «Вода Донбасса» ведут восстановительные работы. На место выехали специалисты комбината «Азовсталь».

«Мы принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить работоспособность предприятия», - подчеркнул топ-менеджер.

Ранее "Диалог" сообщал, что по данным разведки три установки РСЗО «ГРАД» выпустили в направлении жилых кварталов по полному боекомплекту.

«По данным Штаба АТО сектора «М» сегодня утром территория ЖМР «Восточный» г. Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой ДНР со стороны населенных пунктов Саханка и Заиченко», - сообщает Мариупольский горсовет. Данные населенные пункты подконтрольны силам ДНР

По данным разведки три установки РСЗО «ГРАД» выпустили в направлении жилых кварталов по полному боекомплекту. В настоящее время на месте трагедии находится городской голова Юрий Хотлубей, руководители всех служб города, работают спецподразделения милиции, батальоны спецназначения.

По данным МВД Донецкой области, в результате обстрела погибли 10 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...