Загрузка...

В район обстрела в Мариуполе отправились наблюдатели ОБСЕ

Военное обозрение
1438
Украина, ОБСЕ, Донбасс, Мариуполь, АТО, ДНР, ВСУ, армия Украины, артобстрел, юго-восток Украины
Отчет миссии по очередному резонансному артобстрелу наблюдатели ОБСЕ обещают подготовить уже сегодня.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ направила патруль в район обстрела в Мариуполе, где, по сообщению украинских военных, есть жертвы среди мирного населения.

«Мы направили туда патруль для установления фактов. Наша миссия присутствует в Мариуполе, так что мы немедленно направили туда наблюдателей», — сказал пресс-секретарь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Бочуркив.

По словам представителя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Ирины Гудыма, отчет по происшествию должен быть готов уже сегодня.

«Мы в курсе этого происшествия. Патруль отправлен на место. Они собирают информацию и сегодня позднее по этому происшествию будет отчет», — сказала Гудыма. 

Ранее Dialog.ua со ссылкой на данные МВД Украины сообщал о 46 раненых мирных жителях в результате утреннего обстрела Мариуполя 24 января.

"По сведениям, поступившим в настоящее время, во время обстрела Мариуполя осколочные ранения получили 46 человек, среди них 12-летняя девочка. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города", - информирует пресс-служба МВД.

Также есть информация о том, что в результате обстрела 10 мариупольцев погибли.

Отметим, что по собственным данным Dialog.ua, в настоящее время в Мариуполе по-прежнему неспокойно. Горожане сообщают о звуках артиллерийской канонады.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...