Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Донбасс" - мариупольцам: Из города бежать не стоит

Военное обозрение
3220
Донбасс, восток Украины, Мариуполь, обстрел, ДНР, ВСУ, армия Украины, АТО, мирные жители, батальон "Донбасс"
После утреннего обстрела Мариуполя горожан охватили страх и растерянность.

Жителям Мариуполя не стоит убегать из города и поднимать панику из-за обстрела боевиками города из "Градов". Об этом заявил командир второй штурмовой роты батальона "Донбасс" с позывным "Капитан Жак", сообщает "ТСН" со ссылкой на местные СМИ. 

Именно паника, по его словам, является целью боевиков. 

"Капитан Жак" посоветовал жителям микрорайона на время уехать или спрятаться в бомбоубежищах, пока украинские военные не стабилизируют ситуацию. Он также добавил, что перемещений сил наемников РФ на линии фронта нет. 

В то же время в батальоне "Днепр-1" считают, что боевики намеренно целились по домам мирных мариупольцев. "Вы посмотрите, они стреляют не по позициям военных, а по домам. Вот так террористы ведут войну", - отметили украинские бойцы. 

Отметим, что украинские военные уже назвали обстрел Восточного микрорайона диверсией.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что жители Мариуполя в панике покидают обстрелянный микрорайон.

По сообщению местных СМИ, к месту обстрела в Мариуполе отправились глава города Юрий Хотлубей, а также руководители всех спасательных служб.

По словам очевидцев, в районе отсутствует мобильная связь и электричество. Кроме того, в Твиттере харьковского "Правого Сектора" сообщается о 46 раненых мирных жителях и 10 погибших. 

Местные жители рассказывают, что "одноэтажный магазин "Детский мир" разнесло", пишет 0629.com.ua. Кроме того, снаряды попали в район Киевского рынка. Там от обстрела погибла семья - муж с женой и ребенком. Пылает сам рынок, а также супермаркет "Сильпо", школа №5, 14-этажка по улице 9 Мая, сообщают местные СМИ.

Официального подтверждения этих данных, как и полной сводки разрушений, пока нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...