Порошенко вылетел в Саудовскую Аравию для прощания с королем

Украина
1473
порошенко, траур, саудовская аравия, 24 января
Официальные траурные мероприятия пройдут 24 января, хотя похороны состоялись 23 января.

Президент Украины Петр Порошенко отбыл в Саудовскую Аравию на прощание с королем. Об этом на своем микроблоге в Twitter сообщил представитель Главы государства Святослав Цеголко.

«Порошенко отбыл в Саудовскую Аравию на прощание с королем. В церемонии примут участие многие мировые лидеры: Олланд, Эрдоган, Байден», - написал Цеголко.

В столице Саудовской Аравии продолжаются траурные мероприятия из-за смерти короля Абдаллы, который ушел из жизни в ночь на 23 января.

В субботу ожидаются визиты государств с преимущественно христианским населением.

Похороны короля Абдаллы прошли накануне. На прощание прибыли руководители нескольких арабских государств. Официальные же траурные мероприятия пройдут сегодня. После смерти короля Абдаллы на трон взошел его брат, принц Сальман. Он пообещал соблюдать политический курса своего предшественника.

Как сообщал «Диалог», король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз похоронен в безымянной могиле в Эр-Рияде. Об этом сообщает Al Arabiya.

Король умер в возрасте 90 лет. На похоронах короля присутствовали арабские лидеры — эмиры Кувейта и Катара Сабах Ахмед Джабер Сабах и Тамим бин Хамад Аль Тани, а также король Бахрейна Хамад ибн Иса Халифа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...