Загрузка...

Донецк скорбит: Власти ДНР объявили 24 января днем траура по погибшим на Боссе

Новости 18+
2880
Донецк, Донбасс, восток Украины, Ленинский район, Боссе, мирные жители, ДНР, ВСУ, армия Украины, день траура
В результате обстрела остановки в Ленинском районе Донецка погибло 15 мирных жителей, около 20 получили ранения.

Соответствующий указ накануне подписал глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Выражая скорбь по гражданам Донецкой Народной Республики, погибшим 22 января 2015 г., соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 24 января 2015 г. днем траура в Донецкой Народной Республике», - сообщается в документе.

Сегодня на всей территории Донбасса, подконтрольной ДНР,  приспущены флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Кроме того, в 17:00 в микрорайоне Боссе, где произошла трагедия, пройдет траурный митинг. Горожане возложат цветы к месту гибели мирных граждан и в память о погибших зажгут свечи.

Власти ДНР заявили, что окажут пострадавшим и семьям погибших финансовую помощь. В частности, назначенный ДНР мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что раненых городские власти "обеспечивают всем необходимым".

"Родственникам погибших, конечно, будет выплачена материальная помощь. В беде никого не оставим", — добавили в Донецкой городской администрации.

Напомним, обстрел остановки общественного транспорта в микрорайоне Боссе Ленинского района Донецка произошел 22 января около 8:30 утра. По последним данным, погибли 15 человек.

По собственным данным Dialog.ua, в настоящее время, как и в течение двух последних дней, люди постоянно несут к месту трагедии цветы и зажженные лампадки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...