Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Донбасс до сих пор работает на Киев

Украина
2677
ДНР, экономика, деньги, Донбасс, Украина, Россия, Крым, Новороссия
Представитель непризнанной республики назвал ее территорию "оффшорной дырой" в налоговой системе Украины.

"Новороссия на сегодняшний день, как мы считаем, это черная офшорная дыра, - утверждает глава рабочей группы "Государственной комиссии по созданию и функционированию финансовой системы Донецкой республики при Верховном совете ДНР" Сергей Данилов. - Мы по-прежнему остаемся в налоговой системе Украины. С донецких предприятий налоги перечисляются в государственный бюджет Украины. Все проплаты идут только через киевские банки, там же находятся все наши счета, так как в Новороссии своих банков нет. Даже большая часть пенсионного фонда Украины до сих пор пополняется Донецком. Получается, что мы финансируем Киев".

Как заявил Данилов в интервью российскому изданию "Московский комсомолец", наличность в денежном обороте непризнанной республики уже практически закончилась.

"Для того, чтобы произвести выплаты по социальным обязательствам, по пенсиям, бюджетникам, ДНР нужно два с половиной миллиарда гривен в месяц. Рубль завезти никто не даст. Это фактически присоединение. Совсем недавно у нас был еще один источник наличных средств — это те гривны, которые привезли в ДНР из Крыма, после того как полуостров перешел на рубль. На них какое-то время продержались.

- А в чем их перевозили? В чемоданах?

- На грузовиках. Это же очень большой объем. На пароме и через Ростовскую область. Но тот резерв, который был в Крыму, уже закончился. Сегодня работают только внутренние «серые схемы» — и людям платят по ним. Платят копейки. К примеру, на «копанках» — это шахты, где нелегально примитивным образом добывается уголь, — здесь на свой страх и риск мужики копают землю лопаткой, добывают примерно до 3 тысяч тонн угля в сутки. Им, по моим данным, платят около 400–500 гривен за тонну. А посредники перепродают этот уголь украинцам по 4–4,5 тысячи гривен за ту же тонну. Вы думаете, почему в Донецке нет веерных отключений, как в Киеве? Это Порошенко такой добрый? Просто наш уголь добывается для Киева — и если электричество отключится, то его просто перестанут поставлять.

Не так давно открыли несколько заводиков нелегальных, а вернее, конвейерных лент по производству контрафактных сигарет и алкоголя. Помещений свободных много. Сырье и станки нам привезли. Все это дело идет потом на Украину за наличные. Это удобно и выгодно обеим сторонам, на украинской границе продукцию даже встречают представители «Правого сектора» и сопровождают дальше, чтобы ничего не случилось. На этом и зарабатывают.

Из предприятий у нас остались и работают только те, которые входят в транснациональные корпорации. Наш металл идет и продается через Мариуполь, через Одессу. А деньги поступают опять же в Киев. В принципе мы в любой момент, если это будет востребовано, можем запустить свое производство. И сами все продавать. Это иллюзия, что у нас все совсем так уж плохо. Но нужны средства — и тогда внутренняя финансовая кровяная система заработает. Нам очень нужны свои деньги", - резюмировал представитель ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: МК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...