Загрузка...

Источник: "Деньги" Новороссии уже напечатаны, но Захарченко не выпускает в в обращение

Военное обозрение
3148
ДНР, расчетные знаки Новороссии, Донбасс, экономика, политика, Александр Захарченко, Россия, Сергей Данилов
Напечатанные на средства россиян расчетные знаки Новороссии "застряли" на складе в Ростовской области.

Первая партия новых денег ДНР должна была попасть в обращение на территории самопровозглашенной ДНР в середине января. Но доехать до Донецка деньги не могут. Пылятся на каком-то складе в 70 км от границы, пишет издание "Московский Комсомолец".

Против введения «расчетных знаков» или «рублей Новороссии», как их называют в ДНР, по словам тех, кто пытается внедрить в республику новую финансовую систему, выступают люди из самого правительства ДНР. Они считают, что еще «не время». Между тем рабочая группа Государственной комиссии по созданию и функционированию финансовой системы Донецкой республики при Верховном совете ДНР начала работать еще в конце октября прошлого года, напоминает издание.

Состав ее закрыт. Известно только, что туда входят шесть человек. Постановление о создании группы подписал на тот момент председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов, который на данный момент уже смещен.

Возглавляет рабочую группу Сергей Данилов, юрист и бывший военный. Данилов не скрывает, что печатали денежные знаки на средства, коллективно собранные россиянами. И вот теперь напечатанные банкноты "зависли".

"Мы молчали, хотя первые образцы новых денег доставили в Россию уже в конце декабря, потому что надеялись, что все образуется, - поясняет Данилов эту тупиковую ситуацию. - Мы в это верили. Да и у нас есть ответственность перед гражданами, потому что средства на печать "расчетных знаков" ДНР собирали через Интернет: бросили клич, и простые русские люди присылали - кто сотню рублей, кто - триста. В общем счете собрали миллион рублей. Этого хватило на первую партию", - поясняет собеседник.

"То, что мы выпустили, это так называемые директивные деньги, они запущены декретом - постановлением правительства, этот документ сейчас находится на подписи в администрации главы республики (Александра Захарченко - ред.)", - добавил Данилов.

В ответ на вопрос, подписал ли Захарченко данный декрет, руководитель рабочей группы ответил: "Нет, конечно. Когда председатель Государственной комиссии ДНР по созданию финансовой системы обратился к управляющему республиканским банком с просьбой предоставить помещение для хранения расчетных знаков, все быстро забегали, министерство государственной безопасности разволновалось... И так ничего и не решили. Деньги уже есть — но принимать их боятся", - резюмировал Данилов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...