Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: ДНР обстреляла 8 населенных пунктов из "Градов"

Военное обозрение
1469
атц, днр, донбасс, восток украины
Также были зафиксированы беспилотники в небе над Чмировкой и Нижним.

Начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до 6:00 утра, террористы совершили 27 обстрелов по позициям сил АТО и населенным пунктам. Незаконные вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня, танки, минометы, гранатометы и артиллерию.

С реактивных систем залпового огня БМ 21 "Град" бандиты четыре раза обстреляли Счастье, дважды Новотошковку, а также вели огонь по Трехизбенке, Петровке, Санжаровке, Марьинке, Новозвановке и Врубовке.

С минометов и артиллерии была обстреляна Станица Луганская, Опытное, Троицкое, Тоненькое, Санжаровка, Попасная, Ольховая, Трехизбенка, Камянка, Крымское и дважды Новотошковка. А по нашим позициям в районе Счастье боевики открывали огонь 7 раз.

В небе над Чмировкой и Нижним было замечено БПЛА противника.

Незаконные вооруженные формирования продолжают политику террора по отношению к мирному населению Донбасса. За минувшие сутки террористы из минометов и артиллерии трижды обстреляли населенный пункт Счастье и теплоэлектростанцию.

Ранее "Диалог" сообщал, что ООН потребовала от России предоставить полную опись "гуманитарной помощи", доставленной в Донбасс с августа 2014 г.

Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

"С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась", - говорится в документе.

В свою очередь в управлении организации информирования населения МЧС России, на данный момент готовится отправка очередного, 12-го по счету, гумконвоя для Донбасса.

"Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются", - сказали в ведомстве, уточнив, что часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, остальные отправятся из других российских регионов.

Ранее начальник Южного таможенного управления Александр Гетман сообщил, что первые гуманитарные грузы начали отправляться 25 июня 2014 года. Он уточнил, что большая часть из этого - это колонны МЧС, которые возят грузы через МАПП "Донецк" и "Матвеев- Курган". При этом желающих отправить гуманитарную помощь достаточно много и иногда таможенники не могут ее пропустить через границу из-за неправильно оформленных документов.

"Почти все поставки, которые мы оформляем на границе, идут с предварительным оформлением по линии МЧС. Это предусмотрено законодательством, достаточно простой порядок, но этим нужно заниматься заранее. На сайте ЮТУ есть специальный раздел, где подробно разъяснено, что может относиться к гуманитарной помощи и каков порядок ее оформления", - добавил Гетман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...