Главное за день 23 января: Украина вернет "скифское золото"; ДНР будет забирать квартиры у Дончан; убит "мэр" Первомайска

Украина
7103
война в донецке, война в донбассе, война в украине, скифское золото, политика, экономика, донецк, днр, захарченко, александр захарченко, плотницкий
Издание Dialog.ua подводит итог пятницы 23 января в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Из-за проблем с водоснабжением в Донецкой области представители самопровозглашенной ДНР пока не собираются наступать на Мариуполь. Об этом заявил Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко на встрече со студентами ДонНУ, которая проходит в пятницу в Донецке, передает "Российский Диалог". Так, Захарченко подчеркнул, что вооруженные формирования ДНР не идут в атаку на Мариуполь, поскольку для этого сперва нужно взять Славянск.

Игорь Гиркин (Стрелков) подтвердил уничтожение батальона боевиков ДНР. Об этом он написал на своем форуме. Он написал, что «батальон без разведки и передового охранения вышел прямо на позиции укров». По его словам, «потери зашкаливают». Гиркин заявил, что представителей ДНР дезинформировали о том, что Авдеевка уже взята "ополчением". Ранее "Диалог" сообщал, что в Минобороны заявили, что уничтожен целый батальон.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил гибель назначенного ЛНР главы администрации Первомайска Евгения Ищенко, сообщает "Российский Диалог". "Сегодня был обнаружен мэр города Первомайска (Евгений) Ищенко, которого я лично назначал. Он честно исполнял свои обязанности. Выражаю соболезнования родным и близким", — заявил Плотницкий.

Валерий Чалый заявил, что Организация экономического сотрудничества и развития, которая объединяет 34 страны мира будет сотрудничать с Украиной. Петр Порошенко на форуме в Давосе провел встречу с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Анхелем Гурриа. На этой встрече была подтверждена позиция этой организации от 12 марта 2014 о приостановлении процесса присоединения РФ к ОЕСР и углубления сотрудничества с Украиной, передает пресс-служба Администрации Президента.

Заместитель Главы АПУ сообщил, что в ближайшее время Президент посетит Польшу для участия в мероприятиях по случаю 70-летия освобождения концлагеря Освенцим, а в начале февраля - конференцию по безопасности в Мюнхене. Ранее "Диалог" сообщал, что ведущие европейские компании готовы инвестировать в Украину средства.

В России решили запретить ряд украинских националистических организаций. В их число вошли "Правый сектор", УНА-УНСО и УПА. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает "Российский Диалог". "В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство", - сообщили в Минюсте.

СБУ депортировала 88 журналистов, работавших на Россию. Служба безопасности Украины выдворила из страны 88 российских журналистов, работавших на пропагандистские средства массовой информации, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Шахта имени Скочинского и шахта Абакумова в Донецке попали под обстрел. Заместитель главы Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил об артобстрелах Донецка и Горловки за прошедший день, сообщает "Российский Диалог". "В Донецке под обстрел попала шахта имени Скочинского, сейчас под землей остаются от 20 до 24 шахтеров. В результате артобстрела также пострадала шахта Абакумова, пострадавших нет", - сообщил Басурин.

В Бердянске и Мариуполе формируют батальон «Шторм», в котором будут служить не резервисты, а официально оформленные солдаты. Такую информацию сообщил командир будущих "штормовиков", герой АТО с позывным Жак.

Министерство культуры подчинило коллекцию "скифского золота", которая находится в Нидерландах, Национальному музею истории Украины. Это сделали, чтобы усилить позиции Украины в суде с крымскими музеями по коллекции скифских драгоценностей, которая экспонировалась в музее Аллард Пирсона в Нидерландах.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко намекнул на возможность изъятия пустующих квартир города. Об этом сообщил корреспондент Российского Диалога. "У некоторых людей здесь остались бизнес, недвижимость...В состоянии наша республика сделать так, чтобы те, кто "мычит" за пределами нашей территории, уже "мычали" нищими? У нас есть бойцы, есть беженцы, которым нужно где-то жить. Есть те же преподаватели, которым нужна жилплощадь", - сказал Захарченко.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение ДНР собирается взорвать донецкий аэропорт. Об этом сообщил журналист Оливер Кэррол в твиттере со ссылкой на главу ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...