Кобзон второй раз попытается оспорить запрет на въезд в Латвию

Шоу-бизнес
1012
кобзон, латвия, мид, въезд
Кобзон намерен в судебном порядке стребовать со страны материальный ущерб и вред из-за отказа во въезде в страну.

Иосиф Кобзон во второй раз подал в Конституционный суд Латвии жалобу на постановление главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича о вынесении запрета на въезд в страну, принятого в июле 2014 года.

Согласно постановлению, компанию Кобзону составили так же Олег Газманов и Валерия – в результате российские артисты, которых признали «персонами нон грата» в Латвии, не смогли принять участие в «Новой волне».

Кобзон в судебном порядке будет требовать возместить нанесенный материальный ущерб и моральный вред, вследствие запрета въезжать в страну.

Жалоба певца подлежит рассмотрению в течение 30 дней.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 13 января народному артисту России Иосифу Кобзону не удалось оспорить в конституционном суде (КС) Латвии решение министра иностранных дел республики Эдгарса Ринкевича о внесении его в черный список российских деятелей культуры. Об этом сообщила помощник председателя суда Лига Паулиня, пишет ТАСС. По ее словам, КС отказался возбуждать дело по заявлению певца, пытавшегося добиться отмены нормы закона об иммиграции, согласно которой ему было отказано в пересмотре решения о включении его в список персон нон грата. Рассматривая заявку народного артиста России, КС признал, что она не соответствует требованиям местного законодательства, и отказался от возбуждения дела.

Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации на Украине. Осенью по распоряжению главы МИД Латвии в этот перечень также были включены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в "Новой волне".

Валерия направила президенту Латвии письмо с просьбой дать правовую оценку действиям главы латвийского МИДа. Латвийский лидер Андрис Берзиньш признал законным решение главы внешнеполитического ведомства Эдгарса Ринкевича о внесении в черный список российской певицы и других деятелей культуры РФ. Кобзон в конце прошлого года попытался оспорить решение латвийского министра в КС.

В понедельник стало известно, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет проводился в Юрмале, будет проходить в Сочи. К его переносу в Россию организаторов подтолкнуло решение Ринкевича.

Отметим, как ранее сообщалось, из-за Кобзона и Валерии конкурс "Новая волна" перенесут из Юрмалы в Сочи. Конкурс переедет в Сочи уже этим летом. О таком решении сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в понедельник.

"Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы привлечет огромное количество туристов, заполним гостиницы, создадим новые рабочие места", - цитирует слова О.Ткачова пресс-служба администрации региона.

Губернатор также отметил, что основными претендентами на проведение фестиваля, кроме Сочи, были Калининград и Ялта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...