Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: необходимо немедленно провести встречу Контактной группы по Донбассу

Украина
1494
обсе, украина, донбасс, контактная группа, переговоры
Председатель ОБСЕ обеспокоен использованием тяжелого вооружения в Донбассе.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал как можно скорее созвать заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине.

Об этом 23 января сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сербские СМИ. 

"Я всерьез обеспокоен эскалацией конфликта на востоке Украины, в особенности использованием тяжелого вооружения, включая системы "Град". Все стороны конфликта должны соблюдать режим прекращения огня и немедленно прекратить использовать тяжелое вооружение в районах, где находятся мирные жители", - заявил он. 

Дачич также отметил, что в заседании трехсторонней контактной группы должны принять участие подписанты Минских соглашений. 

"Необходимо немедленно провести встречу всех подписантов Минских договоренностей. И все стороны должны выразить готовность соблюдать и выполнять все пункты подписанных документов", – отметил Дачич. 

Отметим, что Украина не раз заявляла о своей приверженности мирному пути урегулирования конфликта, а также четкому соблюдению "режима тишины". Однако боевики на прошлой недели начали проводить операции, направленные против украинских военнослужащих, базирующихся в донецком аэропорту. Спустя некоторое время обстановка обострилась во всех направлениях зоны конфликта, и с каждым днем количество обстрелов, проведенных боевиками по позициям сил ВСУ увеличивается. 

Также стоит принять во внимание, что Российская Федерация официально не признает себя стороной конфликта.

Как сообщал Dialog.ua, ситуация на востоке Украины слишком острая и стороны должны действовать динамично.

Заявил в пятницу, 23 января, журналистам статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Один из результатов встречи глав МИДов в Берлине заключается в том, что контактная группа должна собраться в ближайшие дни. Будем надеяться, что это (встреча контактной группы) состоится. Это действительно необходимо. Объективная необходимость в том, чтобы группа собралась и обсудила эти вопросы (обстрелы), она очевидна, - сказал Карасин. - Ситуация настолько острая, что здесь нужны очень динамичные, решительные действия. Без контактной группы они малореалистичны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...