Загрузка...

Googlе запретил скачивать свои платные приложени жителям Крыма

Наука и техника
1279
крым, Google, приложения, Google Play, контент
С 1 февраля компания намерена ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на близкий к компании источник.

Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться.

Собеседник подчеркнул, что компания определяет местоположение пользователя (например, полуостров Крым) по IP. Сам сервис Google Play, предлагающий приложения владельцам устройств с операционной системой Android, является бесплатным. Часть контента в виде приложений, игр, книг, музыки и фильмов, предлагаемого сервисом, является платной, часть — бесплатной.

Таким образом, с 1 февраля жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент, к платному контенту доступ будет закрыт. Ограничения связаны с введенными ранее санкциями со стороны США и ЕС в отношении Крыма.

Ранее сегодня стало известно, что Google ограничила доступ жителям Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense. Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, "Поиск", Gmail, "Карты" и другие, пояснил источник РБК, близкий к Google.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил собеседник.

19 декабря минувшего года Президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Документ запрещает "экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины". Под действие эмбарго попала и ИT-сфера.

Ранее стало известно о том, что компания Apple с 1 февраля запретила продавать свою технику в Крыму. О своем решении прекратить обслуживание клиентов на полуострове объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания Apple вскоре может запретить продавать свою продукцию на территории Крыма.

Российское представительство корпорации Apple начало уведомлять своих партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма,

Об этом сообщил в своем Твиттере ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple своим российским дистрибуторам.

"Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1-го февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями..., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на территории Крым", - говорится в письме, разосланном ООО "Эппл Рус".

В самой компании затруднились предоставить комментарий по данному вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...