Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: солдата, который убил семью в Армении, отправят на психолого-психиатрическую экспертизу

Россия
976
пермяков, гюмри, россия, психолого-психиатрическая экспертиза, армения, убийство
Российского солдата Валерия Пермякова, который сознался в убийстве семьи в Гюмри, проверить на вменяемость.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"В рамках проводимого совместного расследования назначен и проводится ряд судебно-криминалистических экспертиз. В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений", - сказал один из собеседников агентства в пятницу.

По его словам, судебные медики должны определить психическое здоровье военнослужащего, устроившего резню в Гюмри. "Все экспертизы, в том числе и эта, будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы", - подчеркнул источник.

Он сообщил также, что Пермякова защищает российский адвокат, проживающий в Армении. "Личность его по понятным соображениям не раскрывается пока. Он выполняет свой служебный долг", - отметил собеседник агентства.

О назначении российского защитника впервые сообщила адвокат Тамара Яйлоян, ранее отказавшаяся представлять его интересы. По ее словам, ряд ее гюмрийских коллег, к которым обращались с предложением защищать Пермякова, "сразу отказались".

Другой источник агентства сообщил, что накануне у военнослужащего были взяты образцы для проведения сравнительных экспертиз с обнаруженными ранее на месте преступления следами. "Речь идет о проведении биологической, генетической, криминологической экспертиз", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, российский солдат Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семьи из 7 человек в армянском городе Гюмри.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

"Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 ("умышленное убийство двух и более лиц"). Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что предварительное следствие по делу о массовом убийстве полностью осуществляется СК Армении, следственные и судебно-процессуальные мероприятия в рамках данного уголовного дела также проводятся армянскими следователями.

Напомним, в ночь на 12 января в Гюмри, где находится 102-я российская военная база, была расстреляна семья из 6 человек. Пятеро членов семьи погибли на месте, шестимесячный мальчик был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, позже он также скончался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...