Небесный пейзаж: ученые создали альтернативную панораму Земли с другими "солнцами"

Наука и техника
1705
роскосмос, видео, солнце, земля, звезды
Роскосмос предложил видеоролик, на котором Земля изображена с другими звездами вместо Солнца.

Телестудия Роскосмоса опубликовала на своем канале в YouTube видеоролик под названием "Если бы вместо Солнца были другие звезды". На нем показано, как бы выглядел день на нашей планете, если бы свет исходил от других звезд.

На видео продемонстрированы такие звезды, как Альфа-Цетавра, Сириус, Аркут, Вега, Полярная звезда.

Все эти звезды совершенно по-разному освещали бы Землю, так как они обладают разной светимостью и находятся на разном расстоянии от нашей планеты.

Пожалуй, самое темное, можно сказать, сумрачное освещение исходило бы от звезды под названием Аркут.

Как сообщал Dialog.ua, миссия NASA осуществит полет к ледяной планете Церере.

Миссия NASA «Dawn» (Рассвет) вступила в новую фазу межпланетного перелета в поясе астероидов – сближению с ледяной карликовой планетой Церерой, которую никогда ранее не посещали космические аппараты. Прибытие в ее окрестности намечено на первую декаду марта 2015 года, сообщает издание "Наука и жизнь".

Главная цель миссии — ответить на вопрос, что происходило в самом начале, когда Солнце уже сияло, а планеты только начинали формироваться.

Недавно, в декабре 2014 года, исследовательский зонд был выведен из спящего режима и установил связь с Землей. Все его системы работают в штатном режиме. Специалисты получили возможность непосредственно контролировать фазу подлета аппарата к Церере. В настоящее время он находится на расстоянии около 350 тыс. км от карликовой планеты, приближаясь к ней со скоростью 0,15 км/с.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ren.tv
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...