Загрузка...

СМИ: за вывод войск из Донбасса Путину в ЕС могут предложить широкую зону свободной торговли

Украина
1512
донбасс, евросоюз, зона свободной торговли, путин, меркель, давос
За вывод российских войск и прекращение экскалации конфликта в Донбассе Евросоюз может предложить России создание широкой зоны свободной торговли.

Такую позицию подтвердила в пятницу, 23 января, канцлер Германии Ангела Меркель во Флоренции.

Как сообщает Deutsche welle со ссылкой на информагентство dpa, по ее словам, переговоры между ЕС и Евразийским союзом вполне возможны.

Накануне канцлер, по информации немецкого издания Süddeutsche Zeitung, озвучила это предложение на Всемирном экономическом форуме в Давосе и заявила о формуле зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока". Она напомнила, что эту идею когда-то подал сам российский президент Владимир Путин.

"Это должно быть, конечно, нашей целью. Я надеюсь, что эти возможности появятся", - приводит слова канцлера агентство dpa.

Трудности с ассоциацией между Украиной и Евросоюзом, которые могут возникнуть в этом случае, можно решить, отметила Меркель. Но предпосылкой для таких переговоров, отметила она, должно быть установление перемирия в Украине.

При этом Меркель вновь твердо высказалась за продолжение санкций против России и забросила Москве нарушения мирного порядка, господствовавший в Европе после Второй мировой войны. Захват и отчуждения Крыма канцлер назвала "не просто аннексией, но и нарушением ценностей".

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль поддержал предложение Меркель. На форуме в Давосе он также высказался за аналогичную формулу возможного сотрудничества с Россией.

Общее экономическое пространство между Европой и Россией, по мнению немецкого вице-канцлера и министра экономики, может в долгосрочной перспективе положить конец "ледниковому периоду" в отношениях с Москвой. "Европа не должна отказываться от европейской России", - заявил он в пятницу, 23 января, в комментарии информагентству dpa.

В то же время конфликт в Донбассе далек от прекращения. Как сообщал Dialog.ua ранее, ДНРовцы продемонстрировали новейшие российские "Грады" на шасси КАМАЗа.

Данной модификации РСЗО "Град" в украинской армии нет.

Представители "ДНР" выложили в сеть видео обстрела украинских позиций в Донецке из боевой машины 2Б26 РСЗО "Град" на шасси КамАЗ-5350 6*6, сообщает "Газета.ua" 23 января. Обстрел ведется из гражданских застроек.

Такая модель находится на вооружении только в России.

Сообщается также, что на военном параде 9 мая 2012 года в Ростове-на-Дону были впервые продемонстрированы находящиеся в частях Южного военного округа новые боевые машины 2Б26 122-мм 40-ствольной реактивной системы залпового огня "Град" на доработанном шасси автомобиля "КамАЗ-5350".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...