Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН требует срочно снять ограничения на въезд и выезд из Донецкой и Луганской областей

Новости 18+
5269
оон, вынужденные переселенцы, ато
В ООН заявили, что ситуация для вынужденных переселенцев и жителей зоны АТО усугубится.

В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) чрезвычайно встревожены введением новых правил передвижения в районах конфликта на востоке Украины. Там считают, что новая процедура, требующая специального разрешения на въезд в зоны, не контролируемые правительством, подорвет возможности гуманитарных организаций оказывать помощь пострадавшим, передает Радио ООН.

Эти требования распространяются на самих украинцев, представителей ООН, НПО и некоторых международных организаций. Говорит пресс-секретарь УВКБ Карин де Грюйиль:

«Эти ограничения на передвижения в Донецкой и Луганской области усугубляют и без того тяжелую ситуацию, в которой оказались вынужденные переселенцы. Их положение еще больше осложнилось в связи с активизацией боевых действий, которое мы наблюдали в последние дни. Новые меры ограничивают доступ в зоны, не контролируемые правительством, и не позволяют доставлять туда необходимую гуманитарную помощь».

Карин де Грюйиль добавила, что УВКБ и раньше испытывало трудности при попытках доставить помощь в восточные районы.

По ее словам, решение Киева остановить деятельность госучреждений в районах, находящихся под контролем вооруженных групп, и прекратить выплату пенсий и пособий их жителям обрекает их на новые страдания и вынуждает их пополнить армию перемещенных лиц. В УВКБ предупреждают, что ситуация в зонах конфликта ухудшается день ото дня и грозит перерасти в настоящий гуманитарный кризис.

Ранее "Диалог" сообщал, что количество внутренних переселенцев в Украине возросло до 850 тысяч человек, еще свыше 600 тысяч пересилились в соседние страны.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман.

"Ситуация и в дальнейшем ухудшается по мере обострения конфликта. Страна, которая год назад не имела никаких внутренних перемещенных лиц, сейчас имеет таких лиц в количестве 850 тысяч в пределах государства и свыше 600 тысяч находятся в соседних государствах", - отметил Фелтман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...