Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В Украине появится гранатомет собственной разработки

Военное обозрение
2128
гранатомет, вооружение, ленинская кузня, нато
Гранатомет разработан по стандартам НАТО.

Представитель завода "Ленинская кузница" Олег Слинько заявил о намерениях предприятия поставить армии первый украинский гранатомет до конца весны.

"Сейчас идет подготовка к серийному производству, но мы думаем, что уже к концу весны он встанет в строй", - сообщил он.

Он рассказал, что УАГ-40 - это 40-мм гранатомет стандарта НАТО, который имеет скорострельность 400 выстрелов в минуту, работает в одиночном режиме и в автоматическом, использует гранаты всех типов образца НАТО.

По словам руководителя проекта, преимуществом украинского гранатомета над тем, что используется в Североатлантическом альянсе, является низкий вес - 17 кг против 33 кг соответственно.

Отметим, что контрольный пакет акций столичного судостроительного завода "Ленинская кузница" принадлежит фонду "Прайм Эссетс Кэпитал", основанном Главой государства Петром Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua, одесские инженеры разрабатывают боевые вертолеты для украинской армии.

На базе Ми-2 инженеры разрабатывают ударный вертолет.

Одесское специализированное научно-производственное инновационное предприятие «Юмик аэроспейс», занимающееся производством беспилотных летательных аппаратов и другой авиатехники, разрабатывает две боевые единицы для Воздушных сил ВС Украины.

Речь идет об ударном вертолете SM232 на базе советского Ми-2 и легком учебно-боевом штурмовике SM33.

В настоящее время на предприятии началась сборка первого прототипа вертолета. Конструкторы «Юмик» внесли в фюзеляж Ми-2 ряд изменений, которые позволят увеличить возможности в разы.

На вертолете SM232 применена новейшая система бронирования с применением современных легких композитных материалов, интегрированных в несущую конструкцию фюзеляжа и крыльев. Основные узлы и системы управления полетом дублированы. На выхлопных патрубках двигателей установлены рассеиватели тепла, выполняющие также функцию турбонагнетателя. Они не имеют аналогов в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...