В результате обстрела в Донецкой области свою работу остановила ​Мироновская ТЭС, погибли два человека

Новости 18+
2526
​Мироновская ТЭС, дебальцево, происшествие, донбасс, восток украины, трагедия
На Дебальцевском направлении продолжаются бои с 19 января.

Мироновская ТЭС в Донецкой области остановила работу после артиллерийского обстрела. Об этом сообщает Российский Диалог, ссылаясь на пресс-служба ДТЭК.

"23 января с 6.00 идет обстрел территории ДТЭК Мироновской ТЭС. Один из снарядов разорвался на центральной проходной ТЭС, по предварительным данным – жертв нет, есть раненные. Второй снаряд попал в мазутное хозяйство, поврежден мазутный бак. Работники ТЭС укрылись в бомбоубежище. Работа ТЭС нарушена – станция не производит электроэнергии", – говорится в сообщении. Также нарушено теплоснабжение поселка Мироновка — из двух теплотрасс от ТЭС тепло подается только по одной. Кроме электроэнергии, тепловая электростанция с началом зимнего отопительного сезона обеспечивала теплом поселок Мироновский — его 8500 жителей, школы, детский сад, больницу, уточняется в сообщении.

Пресс-служба МВД в Донецкой области сообщает, что два мирных жителя, мужчина и женщина, были убиты в поселке Мироновский вблизи Дебальцева Донецкой области.

"По состоянию на 17:00 появилась информация о том, что в поселке Мироновский убиты 2 мирных жителя — мужчина и женщина", — говорится в сообщении пресс-службы.

Мироновка находится в 15 километрах от Дебальцево по прямой. Впервые за время АТО город был обстрелян 22 января, сообщалось, что снаряды повредили ТЭС.

Как ранее передавал Диалог.ua, вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время посещения военных ВСУ попал под обстрел из РСЗО "Град".

Об этом политик написал на своей странице в ФБ.

"Вчера, находясь в Дебальцево, вместе с народными депутатами от Самооборони, посетили батальон Национальной Гварди им. Кульчицкого, где проходят службу много наших побратимов. Почтили минутой молчания бойцов батальона, которые погибли уже в этом году. Вручил батальону награды, а также передали внедорожник, зимние маскхалати, теплую одежу.

Во время встречи с личным составом по нашим позициям состоялся обстрел "Градом", - написал политик.

По его словам, в результате обстрела военные и гости не пострадали. Погибли двое мирных жителей. Уничтожено несколько домов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...