Москаль: Подконтрольная Украине территория Луганщины полностью обесточена

Военное обозрение
1508
москаль, лнр, луганск, восток украины, донбасс, счастье
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что вся территория области, подконтрольная Украине, обесточена.

Инцидент произошел в результате обстрела вооруженными формированиями ЛНР из артиллерии теплоэлектростанции в Счастье, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля. В результате был остановлен один энергоблок из двух работающих.

"Остановлена работа водоканалов и котельных, не ездят троллейбусы", - говорится в сообщении.

"ОГА неоднократно обращалась к высшему военному командованию страны с просьбой переместить военные формирования с ТЭС на прилегающую территорию, - заявляет Геннадий Москаль. - Это уже не первая аварийная остановка теплоэлектростанции из-за обстрелов. Силовики должны защищать ТЭС на подступах к станции, а не оборудовать огневые точки на крышах помещений, в которые пытаются попасть боевики".

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня представители самопровозглашенной ЛНР вывезли на холм возле Северского Донца несколько орудий и реактивных установок "Град", из которых прямой наводкой начали обстреливать Станицу Луганскую и прилегающее село Ольховое.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Из-за прямых попаданий снарядов разорваны и горят трубы газопроводов, повреждены несколько домов. Последствия обстрелов пока неизвестны. В общем за вчерашний день и минувшую ночь Станица подверглась нескольких интенсивных обстрелов. В помещение Укртелекома попали три снаряда, вблизи райгосадминистрации разрушен частный дом, взрывной волной в здании РГА выбиты окна. Повреждены около сорока домов, некоторые восстановлению не подлежат. На ул. Катаева артиллерийский снаряд попал в жилой дом и разрушил его. Погибли хозяева - супруги 60 лет. Информация о других пострадавших уточняется", - рассказал Москаль.

Также сообщается, что на ул. Чапаева течение дня не прекращались перестрелки, которые периодически перерастали в ближние бои. В райцентре уже четвертые сутки нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни газа, ни воды. Подвоз продуктов заблокирован. Такой интенсивности обстрелов, как сейчас, в Станице не было с начала боевых действий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...