​Шарий намекнул на причастность ДНР к расстрелу остановки в Донецке

Новости 18+
8990
шарий, донецк, днр, восток украины, общество, происшествия, новости украины
Блогер Анатолий Шарий предполагает, что во время минометной стрельбы в Донецке, в результате которой погибли 15 человек, целью был завод «Донецкгормаш».

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Теперь версии. Сразу говорю, они кому-то не понравятся, а кому-то понравятся. Вне зависимости от того, что это кому-то не понравится, я это напишу.

Видите на скрине красный крестик? Это троллейбус. А видите впритык серую штуку большую? Это завод с цехами, как футбольные поля.

Об этом заводе писала пресса, потому я не раскрою супер-тайны; что там ныне делают. Сие известно даже из открытых источников. Называется он Донецкгормаш.

Итак, две версии:

- чем-то пытались попасть туда;

- что-то вылетело оттуда», - прокомментировал он.

При этом он уточнил, что в намеренное попадание не верит.

В Сети появилось видео, на котором ДНР демонстрирует машину, оснащенную минометом 82 мм.

По словам журналиста, минометчики «войска казачьего союза области войска Донского» имеют в своем распоряжении миномет «Василек» 82 мм.

«Время перевода из боевого положения в походное и обратно – полторы минуты. Минимальная дальность навесной стрельбы – 800 м, максимальная - 4270 м», - говорит корреспондент.

Отметим, что в первые часы после трагедии на Боссе, российские журналисты определили, что остановку с людьми обстреляли из миномета 82 мм. Корреспонденты с уверенностью называли калибр и орудия, поразившие десятки людей.

Военные эксперты навскидку по фото с места событий не смогли определить точный калибр миномета. Предполагалось, что это может быть как 82 мм, так и миномет более крупного калибра.

Отметим, 22 января в результате утреннего обстрела остановки в Ленинском районе города погибли 15 человек. Сгорел троллейбус №17 и машина. Осколками поврежден трамвай №3.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...