Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: Информация об отводе украинских войск из Авдеевки - слухи

Украина
1804
авдеевка, краматорск, восток украины, донбасс, донога, нечепорук
Вице-губернатор Донецкой области Михаил Нечепорук заявил, что Авдеевка останется под контролем Украины в любой ситуации.

Об этом Нечепорук заявил сегодня в Краматорске.

"Авдеевку мы никому сдавать не собираемся. Город был, есть и будет украинским", - цитирует Нечепорука пресс-служба ДонОГА.

Он подчеркнул, что информация о якобы готовящемся отводе украинских войск из Авдеевки не соответствует действительности и является не более чем слухом.

Как ранее передавал Диалог.ua, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, где осуществляется АТО, и усилить оборону Авдеевки, в частности коксохимического завода.

Об этом он заявил на заседании Правительства в среду, 21 января.

Премьер-министр Украины поручил Вице-премьер-министру - Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко срочно включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, где осуществляется антитеррористическая операция.

Арсений Яценюк также сообщил, что на Авдеевский коксохимический завод уже направлены сотрудники Службы по чрезвычайным ситуациям.

Глава Правительства отдельно обратился к Министерству обороны Украины и Министерству внутренних дел Украины усилить оборону и охрану Авдеевки.

В тот же день Кабинет Министров Украины включил Авдеевку, Пески и Ясиноватую в список не подконтрольных или частично не подконтрольных властям населенных пунктов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Вчера поручением премьера три города - Авдеевка, Пески и Ясниноватая были включены в список",- отметил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...