Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Найден миномет, из которого расстреляли остановку в Ленинском районе Донецка

Новости 18+
11959
донецк, днр. армия украины, общество, восток украины, новости украины
​В Сети появилось видео, на котором ДНР демонстрирует машину, оснащенную минометом 82 мм.

По словам журналиста, минометчики «войска казачьего союза области войска Донского» имеют в своем распоряжении миномет «Василек» 82 мм.

«Время перевода из боевого положения в походное и обратно – полторы минуты. Минимальная дальность навесной стрельбы – 800 м, максимальная - 4270 м», - говорит корреспондент.

Отметим, что в первые часы после трагедии на Боссе, российские журналисты определили, что остановку с людьми обстреляли из миномета 82 мм. Корреспонденты с уверенностью называли калибр и орудия, поразившие десятки людей.

Военные эксперты навскидку по фото с места событий не смогли определить точный калибр миномета. Предполагалось, что это может быть как 82 мм, так и миномет более крупного калибра.

Кстати, позже пользователи Интернет опубликовали доказательства того, что российские СМИ используют в своих новостях актрис для лживых свидетельств.

Пользователь Facebook Андрей Шипилов утверждает, что актриса российского телевидения Галина Пышняк рассказывает о мальчике, распятом в Славянске, позже она выступает в роли жертвы обстрела автобуса под Волновахой, а 22 января она стала "свидетельницей обстрела" остановки на Боссе.

Единственное, в чем сошлись российские СМИ и эксперты – максимальная дальность стрельбы этого вида оружия около 4 км, минимальная в пределах 80 м. Из чего следовало, что обстрел мирного населения производился в черте подконтрольного ДНР Донецка.

Прокуратура Донецкой области сообщила, что нашла нескольких очевидцев, которые утверждали, что видели грузовую машину с минометом в Куйбышевском районе.

«Сегодня, около 8.30 утра, боевики террористической организации «ДНР» нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе города Донецка. Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям.

Место обстрела находится на значительном расстоянии (более 20 км) от территории, где происходят боевые действия в аэропорту г.. Донецк. Таким образом, оружие было использовано боевиками умышленно именно против гражданского населения.

Органы прокуратуры Донецкой области обладают оперативной информацией от свидетелей в Донецке о грузовой автотранспорт с минометом, который находясь в Куйбышевском районе совершил обстрел в сторону Ленинского района. Донецк. После использования оружия грузовой автотранспорт продолжил движение в сторону центра города», - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт).

Кстати, в ДНР также выдвинули аналогичную версию о том, что украинские военные с минометом передвигались по городу. Но, по версии «республиканцев», диверсионная группа ВСУ перемещалась по Донецку в микроавтобусе. Местные жители уверяют, что при небольшом потоке машин в областном центре не заметить микроавтобус с минометом бойцы ДНР не могли.

Отметим, 22 января в результате утреннего обстрела остановки в Ленинском районе города погибли 15 человек. Сгорел троллейбус №17 и машина. Осколками поврежден трамвай №3.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...