Загрузка...

​Отец пленного «киборга» обратился к Захарченко: я готов прийти за своим сыном в ад

Украина
9381
днр, захарченко, донецк, армия украины, происшествия, ато, восток украины
В Сети появилось видео, на котором мужчина, представившийся отцом пленного военнослужащего из донецкого аэропорта, призывает главу ДНР Александра Захарченко к диалогу.

«Мой сын – «киборг». Хорошо это или нет, я не знаю. Герой он или нет, я тоже не знаю. Для меня он герой. Семь дней, которые он провел в терминале, я прожил вместе с ним. Эти семь дней как семь лет», - говорит мужчина.

«Я хочу обратиться к Захарченко. Я смотрел видео его (своего сына, - ред.) ареста, его допроса. У меня есть к нему (Захарченко, - ред.) несколько слов. Ты считаешь, что ты прав. Мой ребенок – патриот Украины, он считает, что он прав. Никто из нас не знает, где правда», - продолжает монолог мужчина.

По его словам, когда сыну пришла повестка из военкомата, он собрал вещи и пошел служить.

«Семь дней не спал, не ел. Выкурил больше чем за все свою жизнь. Раз пять слышал: «Папа, это конец». Мой ребенок у тебя. Мне тяжело. Конечно, я хочу чтобы ты отдал его мне. Пусть не мне, матери отдай... Мне «пофиг» на то, что про меня скажут люди — осудят или не осудят. Я знаю, что я поступаю правильно. Я приду за своим сыном в это пекло. Я хочу предложить тебе (Захарченко, - ред.) сесть за стол переговоров, не для того, чтобы делить Украину, а для того, чтобы поговорить с тобой о судьбе моего сына», - говорит мужчина.

При этом он заявляет, что готов «сидеть вместо него. Он испытал все что мог. Он испытал за последние семь дней, он не пожелал бы злейшему врагу».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...