​Контактная группа по Донбассу должна собраться в ближайшие дни и договориться о прекращении огня, - МИД РФ

Россия
1484
мид россии, происшествия, новости укрианы, политика, ато, донбасс, восток украины
Ситуация на востоке Украины слишком острая и стороны должны действовать динамично.

Заявил в пятницу, 23 января, журналистам статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Один из результатов встречи глав МИДов в Берлине заключается в том, что контактная группа должна собраться в ближайшие дни. Будем надеяться, что это (встреча контактной группы) состоится. Это действительно необходимо. Объективная необходимость в том, чтобы группа собралась и обсудила эти вопросы (обстрелы), она очевидна, - сказал Карасин. - Ситуация настолько острая, что здесь нужны очень динамичные, решительные действия. Без контактной группы они малореалистичны».

«Поэтому будем надеяться и делать все возможное, чтобы контактная группа собралась в Минске и обсудила все конкретные вопросы, начиная, прежде всего, с прекращения огня и отвода вооружений», - добавил он.

Отметим. глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что для мирного решения кризиса в Донбассе остался последний шанс. Глава МИД германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен тем, что для политического решения конфликта на востоке Украины осталось мало времени.

Такое заявление он сделал во время визита в Марокко, передает пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства.

«Я шокирован ужасающим происшествиями сегодняшнего дня (22 января, - ред.), особенно кровавым нападением на гражданских лиц в Донецке, жертвами которого снова стало так много невинных людей», - сказал Штайнмайер.

При этом он отметил, что в составе сторон конфликта есть группы, не заинтересованные в деэскалации кризиса и прекращении насилия. Более того. По мнению дипломаты, проводятся попытки срыва любых усилий в этом направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...