Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сорос, Баррозу, Абрамавичус и Яресько устроили в Давосе "завтрак по-украински"

Украина
1635
Сорос, Баррозу, Абрамавичус, Яресько, Давос, "завтрак по-украински", проблемы, Украина
В Давосе проходит традиционное частное мероприятие в рамках Всемирного экономического форума - "украинский завтрак".

Данный форум организован фондом Виктора Пинчука.

"В этом году интерактивная дискуссия отечественных и международных лидеров будет проходить вокруг взаимных ожиданий новых руководителей государства, украинского общества и международных партнеров Украины в борьбе с глобальными вызовами, которые стоят перед Украиной сегодня", - сообщают организаторы, передает Европейская правда.

На мероприятии присутствуют бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава Soros Fund Management Джордж Сорос, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько, заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что многие из присутствующих на мероприятии бизнесменов и политиков искренне переживают за Украину. 

Ранее сообщалось, что НАТО изучает возможные сценарии развития в Украине для того, чтобы успеть соответственно на них реагировать.

Об этом в Брюсселе по завершении заседания военного Комитета НАТО сообщил его председатель, генерал Кнуд Баррелс.

По словам Баррелса, во время первой сессии начальников генеральных штабов стран - членов НАТО проинформировали о том, что происходит на местах.

"Мы говорили о потенциальном развитии событий, которые могут развернуться в ближайшие дни, чтобы иметь возможность реагировать", - сказал Баррелс.

При этом генерал отметил, что не может обсуждать этот вопрос с прессой.

Как сообщалось, военный комитет НАТО в четверг одобрил решение об учреждении международных штабов в Литве, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Болгарии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...