Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коморовский: Военных Польши в Украине не будет

Военное обозрение
1727
Польша, Украина, Коморовский, армия, НАТО, единство, война
Президент прокомментировал слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил, что "было бы фантастически, если бы польские солдаты смогли воевать в Донецке".

Коморовский назвал слова Буяка несерьезными и угрожающими, тем более, что они прозвучали из уст кандидата на должность главнокомандующего вооруженными силами Польши, передает Корреспондент.

Авторитету Польши не способствует мнение страны, которая могла бы отдельно от Европейского Союза и НАТО рассматривать сценарии развития политического направления в отношении Украины, - добавил Коморовский.

Коморовский не считает, что кто-то в Украине рассчитывает на победу, используя при этом собственные или иностранные войска в противостоянии с Россией.

По его мнению, Украине будет способствовать лишь сплоченность ЕС и НАТО в поддержке Киева в укреплении суверенитета.

Напомним, в борьбе с российской агрессией власти Польши могли бы помочь Украине, отправив воевать в Донбасс свою армию.

Об этом сказал кандидат в президенты от самой большой оппозиционной партии в Польше "Закон и справедливость" (PiS) Анджей Дуда в эфире польской радиостанции, передает УНИАН.

"Польша могла бы оказать поддержку. Стоило бы об этом подумать", - сказал политик, отвечая на вопрос журналиста, отправил бы он в роли президента польских военных в Украину.

Дуда заметил, что Польша является членом НАТО и, если бы подобное решение принималось на уровне Альянса, то его нужно было бы выполнять.

Кроме этого, один из соучредителей польского независимого профсоюзного движения "Солидарность" Збигнев Буяк заявил, что Польша должна отправить своих военных в Украину.

"Было бы фантастически, если бы польские солдаты воевали в Донецке. Тогда мы покажем, что строим глубокий, длительный и стратегический союз, который будет гарантией не только нашей безопасности, но Европы", - говорил он.

Он также добавил, что в боях могут принимать участие военные создаваемой совместно Украиной, Польшей и Литвой бригады УкрПолЛитБриг.

"Если сосед ведет войну с нашим общим врагом, смертельным врагом, тогда нужно помочь соседу", - заявлял он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...