Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава "Нафтогаза": В 2015 году Украина купит у России 40% газа

Украина
1609
Коболев, Нафтогаз, Украина, Россия, покупка, газ, проценты, импорт
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев спрогнозировал, что Украина закупит у России в 2015 г. 40% газа.

По словам Коболева, Украина намерена закупать у России 40% газа от всего импортируемого газа. В связи с этим он заявил, что в течение нескольких лет Украина сможет снизить объемы поставок газа до трети, - заявил он в интервью агентству Reuters.

Коболев добавил, что в ближайшие несколько лет Украина надеется принять закон, который бы ограничивал импорт единственного поставщика до 33% от общего объема.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" готов к проведению переговоров с "Газпромом" по условиям поставок газа на период до окончания судебного разбирательства.

Об этом отмечается в заявлении украинской компании.

"Украина выполнила все условия брюссельских соглашений и надеется, что российская сторона будет так же безупречно выполнять свои обязательства

Заявление российской стороны о том, что снижение цены, что является частью пакета договоренностей, подписанных представителями Украины, России и ЕС в Брюсселе, будет отменено с 1 апреля 2015, не вызывает удивления, так как соглашение действует до конца марта. Учитывая неконкурентность цены, рассчитанной по старой формуле, НАК "Нафтогаз Украины" предлагает ОАО "Газпром" провести переговоры об условиях поставок газа в Украину", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

"В прошлом году мы купили в России почти в два раза меньше газа, чем в 2013 году. Если "Газпром" не сможет предложить нам конкурентные условия, это приведет его к полной потере Украины как рынка сбыта. Мы будем безукоризненно транспортировать российский газ для европейцев, но закупать топливо для украинских потребителей нам будет выгоднее на европейском газовом рынке. В таких условиях полное вытеснение "Газпрома" из украинского рынка - вопрос времени", - заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...