Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Горловку массово покидают местные жители. В городе почти неделю не прекращаются бои

Военное обозрение
2074
горловка, донецкая область, происшествия, днр. армия украины, тымчук, восток украины, донбасс
Накануне нарастала динамика боев в районе города Горловка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, артиллерия ДНР наносила интенсивные удары по позициям украинских войск, действуя с позиций в районе рынка «Динамо» и поселке Короленко.

«Население массово покидает город и окрестности. В районе данного населенного пункта украинская артиллерия уничтожила установку РСЗО (БМ-21 «Град»). Идет «сортировка» раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и лёгкой тяжести, тяжелораненые боевики переправляются в Линейную поликлинику на ст.Никитовка. Учитывая большое количество раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер», - говорится в сообщении.

В Горловке за последние 3 дня под обстрелами погибли 12 человек. Бои не утихают здесь уже почти неделю.

«Как удалось узнать у работника одного из горловских кладбищ за прошедшие 3 дня в городе были захоронены 12 человек погибших в ходе артиллерийских обстрелов. Но как предупредил знакомый, не все из них были мирными жителями, часть были бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и погибли с оружием в руках», - сообщает журналист Никита Синицин.

Напомним, ДНР снова перебрасывает подкрепление на «передний край» в Донецке. На протяжении последних суток в зоне конфликта в Донбассе сохранялась крайне сложная ситуация. Войска ДНР продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Противник продолжает переброску подкреплений на «передний край» в районе н.п. Донецк. Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п.Донецк «пехотных» подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая 7 танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п.Докучаевск усиленной танковой роты. Оперирующие на участке Пески-Авдеевка тактические группы российско-террористических войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и 8 боевых бронированных машин (ББМ), а также порядка 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...