Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин и Лагард обсудили очередную просьбу Киева о финансовой помощи

Украина
2087
Путин, Лагард, Украина, кредит, МВФ, предоставление, помощь, обсудили
Президент РФ Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард реакцию МВФ на просьбу Киева о кредитной помощи.

"Обсуждались вопросы международного содействия в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса на Украине и в этом контексте — возможные шаги МВФ в связи с обращением киевского руководства с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи", — говорится в сообщении, на официальном сайте Кремля.

Напомним, глава МВФ Кристин Лагард после встречи с президентом Украины Петом Порошенко, заявила, что власти Украины запросили Международный валютный фонд открыть новую многолетнюю программу, поддержанную расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF), для замены существующей программы stand by (двухлетней программы со сроком завершения в 2016 году и объемом финансирования 17 млрд долл.), открытой весной 2014 года.

"Новая программа должна поддержать меры по немедленной макроэкономической стабилизации, а также широкие и глубокие экономические реформы в течение нескольких лет, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность и восстановление устойчивого роста", - говорится в сообщении МВФ в среду.

Лагард отметила, что менеджмент Фонда проведет консультации с советом исполнительных директоров в связи с запросом и миссия МВФ, находящаяся в настоящее время в Киеве, может начать обсуждение программы по запросу украинских властей.

"В настоящее время продолжаются дискуссии по официальной финансовой поддержке со стороны международных партнеров Украины", - добавила также глава Фонда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...