Ляшко: Нужно заставить Путина сесть за стол переговоров на условиях Украины

Военное обозрение
2186
Ляшко, Порошенко, Путин, наступление, минские протоколы, признание, поражение
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что подписание с Кремлем очередных "минских протоколов" кроме признания поражения и потери территории ничего не даст.

"Президент Порошенко заявил, что силы АТО прочно удерживают позиции по всей линии фронта. Сегодня этого уже недостаточно!! Чтобы остановить наступление русских войск, надо не обороняться, а переходить в наступление. Надо заставить Путина сесть за стол переговоров на наших условиях. Если мы будем продолжать сидеть только в глухой обороне, оккупанты будут принимать объект за объектом и мы снова будем вынуждены подписывать с кремлевским агрессором очередные "минские протоколы", которые ничего, кроме признания поражения и потери территории, не дадут", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

"Если мы не способны остановить и разбить 2 или 3 батальона российских войск - то для чего нам армия вообще?! А если можем, то почему не делаем? Чего ждем? Хотим мира - надо бороться!", - добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что на совещании с силовиками Президент Украины Петр Порошенко сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами.

"Сегодня состоялись настоящие танковые бои. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях. Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные Силы", - сказал Глава государства, передает его пресс-служба.

"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", - добавил Президент.

"Мы скоординировали также действия, подтянули резервы, и если враг не хочет придерживаться режима прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам", - заявил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...