Загрузка...

Абромавичус назначен главой аукционного комитета по продаже нефти и сжиженного газа

Украина
996
Абрамовичус, глава, комитет, совет, аукцион, состав, продажа, нефть, газ
Министерство энергетики и угольной промышленности и Министерство экономического развития и торговли утвердили глав аукционного комитета по продаже нефти и газового конденсата, добываемого госкомпаниями.

Согласно решению закрепленному в совместном приказе министерств от 22 января 2015 года, главой аукционного комитета утвержден министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, а его заместителем – замначальника управления газовой политики Минэнергоугля Наталья Бубнова.

В состав комиссии вошли: начальник управления развития секторов экономики Минэкономразвития Лариса Гребенникова, начальник управления внутреннего аудита Минэнергоугля Нила Дубенко, начальник управления реформирования нефтегазового сектора Минэнергоугля Вадим Запорожченко, начальник управления учета нефти НАК «Нафтогаз Украины» Ростислав Мальцев, исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишнык, советник главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Прокопив, замдиректора юридического департамента Минэкономразвития Олеся Савчук, замдиректора департамента экономической безопасности НАК «Нафтогаз Украины» Петр Столяр.

Напомним, Айварас Абромавичус считает, что в европейском государстве чиновники не должны получать "ненормальные" зарплаты.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает заработную плату чиновников низкой и выступает за ее повышение.

Об этом он сообщил в интервью телепрограмме "Первая Полоса", пишет "Украинская правда".

"Это ненормально, такие вот зарплаты. Я бы хотел, чтобы правительство начало реформу по сокращению штата и одновременно с поднятия заработных плат (чиновников). Не могут люди, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами, получать 300 долларов", - сказал министр.

"Если мы хотим в Европу, то давайте платить чиновникам после нашего очищения зарплаты ближе к частному сектору. Если у госслужащих должны быть зарплаты ниже частного сектора, то в госкомпаниях некоторые политики хотят зарплаты опустить до уровня чиновников. Уровень зарплаты в компаниях зависит от объема, оборота, активов компании и т.д., и не должен зависеть от формы собственности ", - добавил Абромавичус.

Он напомнил, что вверенное ему министерство решило сократить количество департаментов с 24 до 15 и планирует сокращение персонала, которое может составлять более 20%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...