Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: Активистов Евромайдана не расстреливала некая "третья сила"

Украина
1619
Майдан, расстрел, ГПУ, расследование, третья сила, Янукович, беркут
Расследование расстрела активистов на Майдане Независимости не подтверждает наличия так называемой "третьей силы", которая якобы вела огонь по обеим сторонам конфликта.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в эфире радио "Эра FM".

"В ходе расследования уголовных производств нами не установлено наличие некой третьей силы, которая бы совершала противоправные действия против работников милиции. Поэтому если такие факты будут установлены, они будут исследованы и приняты соответствующие решения и, конечно, общество будет проинформировано", - заявил Ярема.

"Сегодня мы расследуем дела согласно той модели, которые я назвал - это преступления, возглавляемые Виктором Януковичем и его подчиненными, в частности, работниками спецподразделения милиции "Беркут" г. Киева", - добавил генпрокурор.

Ранее сообщалось, что для семей, чьи кормильцы погибли во время событий на Майдане в Киеве, министерство социальный политики увеличило размер пенсий до 8,5 тысяч.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин на пресс-конференции.

"Сейчас законодательно урегулирован вопрос выплаты помощи на одного нетрудоспособного - 5 тысяч гривен, 6,5 тысяч гривен - два нетрудоспособных, трое и больше - 8,5 тысяч гривен", - сказал Мущинин, передает УНИАН.

Он добавил, что пенсионные выплаты назначены 64 семьям погибших и в январе этого года составили 469 тысяч гривен.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президентаЯнуковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...