Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин: максимальная пенсия семьям Небесной сотни увеличена до 8,5 тысяч гривен

Украина
1296
Майдан, небесная сотня, политика, погибшие, семьи, пенсия, увеличена
Для семей, чьи кормильцы погибли во время событий на Майдане в Киеве, министерство социальный политики увеличило размер пенсий до 8,5 тысяч.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин на пресс-конференции.

"Сейчас законодательно урегулирован вопрос выплаты помощи на одного нетрудоспособного - 5 тысяч гривен, 6,5 тысяч гривен - два нетрудоспособных, трое и больше - 8,5 тысяч гривен", - сказал Мущинин, передает УНИАН.

Он добавил, что пенсионные выплаты назначены 64 семьям погибших и в январе этого года составили 469 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что самооборона Ровно обещает 5 тысяч гривен за информацию о вандалах, которые осквернили мемориал Небесной Сотни накануне Нового года.

Об этом сообщил координатор ровенской «Самообороны-Майдана» Александр Онищук, передает УНН.

«От нас даем тысячу гривен, кроме того, присоединились меценаты - желающие дать деньги на то, чтобы как можно скорее найти злоумышленников», - рассказал Онищук.

Он также отметил, что правоохранители, которые по данному факту открыли уголовное производство, до сих пор никого не задержали.

«Даже людей, которые живут в доме напротив оскверненного мемориала, до сих пор не опросили. Мы же не имеем права это делать», - говорит активист.

«Самообороновцы» уверяют, что вершить самосуд над злоумышленниками не намерены.

«Мы просто заставим их стереть надпись, закрасить. А больше всего нас интересует - что их побудило это сделать» - подытожил Онищук.

Напомним, накануне Нового года в Киеве неизвестные осквернили панно «Небесная сотня», установлено напротив центрального продовольственного рынка. Злоумышленники оставили на стене, где установлена композиция, надпись черной краской «Безбожная чернь». 

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...