Загрузка...

​Лавров: обстрел остановки в Донецке - провокация «партии войны» в Киеве

Россия
1752
мид россии, происшествия, новости украины, происшествия, донбасс, восток украины
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что в произошедшей 22 января трагедии причастны официальные власти Украины.

«Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан», - заявил Лавров.

«Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи «нормандской» четверки мининдел России, Германии, Украины и Франции.

Становится очевидным, что «партию войны» в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Россия требует незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ.

«Должно быть сделано всё, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов Юго-Востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц», - заявил дипломат.

Как известно, 22 января в Донецке из-за обстрелов остановки общественного транспорта в Ленинском районе погибли мирные жители: по разным данным жертв – от 9 до 15 человек.

Прокуратура Донецкой области имеет информацию о том, что боевики стреляли по мирным жителям умышленно, из миномета, который перевозили на грузовом авто. Возбуждено дело по статье о теракте.

ДНР и российские СМИ обвиняют украинскую армию в гибели жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...