Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России предлагают запретить "Википедию"

Наука и техника
1155
Рособрнадзор, александр бисеров, википедия, общество, россия
Интернет-энциклопедия "Википедия" "не помогает, а только вредит образованию".

В этом уверен замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

По его словам, в интернет-энциклопедии содержится "колоссальное количество ошибок".

"Мое мнение, и я его неоднократно высказывал: я бы "Википедию" запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру", - сказал чиновник.

Как ранее передавал Диалог.ua, число россиян, поддерживающих Сталина, за последние годы выросло: в декабре 2006 года положительно оценивали его роль 42 % респондентов. О негативном влиянии на жизнь страны сказали 30 % опрошенных, в 2006-м так считали 37 % участников опроса.

52 % россиян считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Согласно данным опроса, рейтинг поддержки Сталина в этом году достиг максимальной отметки. Прошлый рекорд был зафиксирован социологами в декабре 2010 года, когда о положительном отношении к нему заявил 51 % граждан.

Гораздо меньше сторонников у первого президента России Бориса Ельцина. Отрицательно о нем отзываются 40 % опрошенных. 11 % вспоминают о нем позитивно, а у 38 % граждан к экс-главе государства нейтральное отношение.

Оценивая деятельность Владимира Ленина, 46 % заявили, что хорошего стране он принес больше, чем плохого. Противоположной точки зрения придерживается 31 % участников опроса.

Опрос проводился с 19 по 22 декабря. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4 %.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...