Штайнмайер: переговоры в Берлине - это еще не прорыв, но ощутимый прогресс

Мир
1302
новости укрины, нормандская четверка, мид украниы
На переговорах "нормандской четверки" в Берлине достигнут "ощутимый прогресс".

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

"Это было сложное дело, и могу вас заверить, что терпение всех участников на пределе. Но сегодня у меня сложилось впечатление, что четыре министра иностранных дел, которые собрались здесь, осознают свою ответственность и понимают, что дальше так продолжаться не может", - сказал он.

По словам немецкого министра, прогресс заключается в том, что стороны сумели договориться по крайней мере о критериях, согласно которым должен начаться отвод тяжелой военной техники от демаркационной линии, зафиксированной в Минском протоколе.

В ближайшее время, как заявил Штайнмайер, должно состояться заседание так называемой контактной группы, чтобы договориться о начале этого процесса. Многое в этой связи зависит от Москвы.

Штайнмайер заявил, что "Россия сегодня пообещала оказать необходимое влияние на восточноукраинских сепаратистов".

Если произойдет все то, о чем договорились министры в эту среду, добавил он, это будет означать, "что мы стали ближе к саммиту в Астане, которого многие так ждут, особенно в Украине".

Как ранее сообщал "Диалог.ua", главы МИД "нормандской четверки" договорились об отводе тяжелого вооружения.

Вооружения должны быть отведены за линию, которая была согласована 19 сентября.

Об этом сообщил политдиректор МИД Украины Алексей Макеев со ссылкой на министра иностранных дел Павла Климкина в своем Твиттере.

«Главная договоренность ‒ отвод тяжелой артиллерии за линию соприкосновения, согласованную 19 сентября, РФ будет способствовать»,‒ написал Макеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...