Российские СМИ: в результате переговоров "нормандской четверки" принято решение активизировать работу контактной группы

Украина
2053
нормандская четверка, мид, переговоры, контактная группа
В переговорную группу должны войти представители Украины, России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР.

Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Была принята рекомендация о том, чтобы контактная группа в составе представителей киевской власти, ополченцев, России и ОБСЕ активизировала свою работу, и в целях полного выполнения минских договоренностей сформировала необходимое количество рабочих подгрупп", — сказал он.

По словам министра, это решение "весьма существенное, потому что это институционализирует формат контактной группы, в котором ополченцы напрямую общаются с киевскими властями".

"Мы неоднократно подчеркивали, что именно прямой диалог, укрепление прямого диалога между Киевом и представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик является ключом к урегулированию глубокого украинского кризиса", — подчеркнул Лавров.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вооружения должны быть отведены за линию, которая была согласована 19 сентября.

Об этом сообщил политдиректор МИД Украины Алексей Макеев со ссылкой на министра иностранных дел Павла Климкина в своем Твиттере.

«Главная договоренность ‒ отвод тяжелой артиллерии за линию соприкосновения, согласованную 19 сентября, РФ будет способствовать»,‒ написал Макеев

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...