Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: "Нормандская четверка" достигла соглашения в Берлине и готовит совместное заявление

Мир
2386
лавров, климкин, германия, франция, украина, россия, донбасс, нормандские переговоры, мид рф, мид украины
​В Берлине завершились переговоры глав МИД "нормандской четверки" (Украины, РФ, Германии и Франции) по урегулированию кризиса в Донбассе.

По информации СМИ, в ходе переговоров стороны достигли определенных договоренностей и вскоре сделают совместное заявление. Подробности достигнутого соглашения не раскрываются.

"Был достигнут прогресс, будет совместное заявление", — заявил дипломатический источник.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Берлине 21 января состоится новая встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате".

Павел Климкин Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров обсудят обострение конфликта на востоке Украины.

По словам Штайнмайера, в этот раз Украина и Россия выступили с инициативой проведения встречи.

Как сообщалось, после аналогичного совещания министров иностранных дел в Берлине в минувший понедельник было отклонено предложение провести встречу лидеров "нормандской четверки" из-за отсутствия прогресса по имплементации минских соглашений.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин впоследствии заявил, что переговоры в "нормандском формате" на уровне глав МИД, запланированные на 21 января, могут быть отменены.

Ранее была отменена встреча в "нормандском формате" глав четырех государств, которая была запланирована на 15 января в Астане.

Отметим, что начало переговоров в Берлине немного задержалось из-за опоздания главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом ранее сообщал его украинский коллега Павел Климкин.

"Встреча за встречей. Напряженно. Скоро четырехсторонка. Сергей Лавров несколько запаздывает", - написал Климкин у себя в Твиттере.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...