Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нардеп: Возможный отход "киборгов" от аэропорта Донецка - часть военной стратегии

Военное обозрение
2113
народный фронт, аэропорт донецка, донецк, происшествия, донбасс. восток украины, тетерев
Нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерев изложил свою точку зрения на возможное развитие событий в аэропорту Донецка.

По его мнению, необходимость покинуть определенные территории может быть частью военной стратегии, поэтому возможный уход из аэропорта "киборгов" не станет трагедией.

"Военная наука не имеет константы. Тот, кто придерживается константы, всегда проигрывает. Нам нужно изучать ситуацию, которая складывается. Если есть угроза, нам нужно выполнять все необходимые действия для того, чтобы иметь определенное преимущество", - сказал Тетерев.

Он добавил, что "если нужно уйти, то нужно сделать маневр и уйти, но это не значит, что мы сдали территорию и потеряли ее".

Как сообщал Dialog.ua ранее, бои за донецкий аэропорт не прекращаются ни на секунду.

Как сообщили в пресс-центре АТО, в течение среды позиции ВСУ в районе данного объекта были обстреляны 10 раз.

"В районе Донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных Сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи.

Незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы позиций украинских войск вокруг аэропорта - вблизи населенных пунктов Тоненькое, Пески, Авдеевка. Так, сегодня огонь артиллерии и РСЗО по Тоненькой открывался 10 раз", - сообщается на странице пресс-центра в Facebook.

Также отмечается, что артиллерия ВСУ ведет ответный огонь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...