Мамчур: самолеты, которые есть в распоряжении ЛНР, - это музейные экспонаты

Военное обозрение
1758
мамчур, лнр, самолет, су, военное училище
Полковник Юлий Мамчур рассказал о том, что узнал самолеты, которые показывают ЛНРовцы.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"В Луганске было училище военное. Там был музей. Вот они в этом музее фотографировали и снимали эти самолеты. Там одни корпуса от самолетов", - рассказал Мамчур.

"Это они (ЛНР, - ред.) создали основу для того, чтобы, возможно, российские штурмовики Су-25 могли применяться на территории Донецкой и Луганской областей", - добавил он.

Как известно, несколько дней назад российский телеканал Lifenews показал сюжет под названием "У сил Новороссии появилась поддержка с воздуха".

Как сообщал Dialog.ua ранее, боевики требуют от жителей Счастья и Станицы выступить против ВСУ, угрожая обстрелами.

Об этом на своем сайте заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"Сегодня сепаратистский телеканал "Луганск-24", работающий на базе захваченной боевиками областной гостелерадиокомпании в Луганске, в течение длительного времени давал в эфир бегущую строку с призывами к жителям Счастье и Станицы Луганской (населенные пункты на контролируемой Украины территории) выйти на митинги и требовать от подразделений Вооруженных сил Украины оставить населенные пункты. В противном случае последствия обстрелов будут непредсказуемыми", - сообщил Москаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...