Минобороны подтверждает, что группа военных в аэропорту попала в плен

Военное обозрение
1493
аєропорт, плен, днр, позиции, обвал
Точное количество попавших в плен в Минобороны не назвали.

Об этом 21 января вечером сообщила пресс-служба ведомства.

В то же время количество пленных в министерстве не назвали.

"Противник несет многочисленные потери в значительно больших объемах, чем мы", - отметили в сообщении.

Кроме того, в Минобороны подтвердили информацию об обвале перекрытия в Донецком аэропорту.

"В районе аэропорта города Донецк продолжаются ожесточенные боевые действия. Террористические войска действительно взорвали перекрытие нового терминала аэропорта. Есть погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые", - говорится в информации.

"Наши воины продолжают оставаться в зданиях и территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. Во время ведения боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжение обороны", - добавили в Минобороны.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинским военным не удалось отбить здание и территорию Донецкого аэропорта. Об этом сегодня, 21 января, сообщил журналистам во время пресс-конференции волонтер, координатор движения "Народный тыл" Георгий Тука, пишет "Левый Берег".

По его словам, ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здании были подорваны колонны. В здании аэропорта на разных уровнях находятся и украинские военные, и бойцы ДНР, утверждает волонтер.

“Позавчера (19 января - ред.) была такая ситуация, что наши вызывали огонь артиллерии на себя”, - сказал Тука.

Он также сообщил, что в аэропорту продолжается процесс пленения украинских военных - наибольшее количество потерь пленными, ранеными и убитыми, по данным Туки, понесли первая и вторая рота 90-ого батальона 81-ой бригады.

Тука подтвердил, что 17 января украинским военным удалось совершить значительный прорыв вперед, однако решающего значения он не имеет. Более того, по словам Туки, достигнутые позиции позже были утрачены.

“Конечно, не было такого, как писали в Фейсбуке женщины бальзаковского возраста, что “Донецк наш!”, но продвинулись вперед существенно. На занятых позициях закрепиться не удалось”, - говорит волонтер.

По его словам, перед украинскими военными стояла цель, пойдя на прорыв, превратить Донецкий аэропорт из фронтовой точки в тыловую.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...