Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский военный признал предъявленные ему обвинения в убийстве семьи в Гюмри

Новости 18+
1349
пермяков, россия, гюмри, армения, происшествия
​Российский солдат Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семьи из 7 человек в армянском городе Гюмри.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении. 

"Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 ("умышленное убийство двух и более лиц"). Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению", - сообщили в пресс-службе. 

Отмечается, что предварительное следствие по делу о массовом убийстве полностью осуществляется СК Армении, следственные и судебно-процессуальные мероприятия в рамках данного уголовного дела также проводятся армянскими следователями.

Напомним, в ночь на 12 января в Гюмри, где находится 102-я российская военная база, была расстреляна семья из 6 человек. Пятеро членов семьи погибли на месте, шестимесячный мальчик был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, позже он также скончался.

После этого тысячи армян пикетировали военную часть РФ в Гюмри.

Люди вышли протестовать, так как Россия не передала своего солдата, убившего армянскую семью, правосудию Армении.

14 января на митинг собрались около двух тысяч возмущенных граждан. Они пришли выразить протест, что российский военнослужащий убил семью из шести человек, но при этом не будет передан армянской стороне. На подступах к базе периодически происходили стычки между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов. Туда стянуты усиленные наряды полиции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, публичное судебное расследование по данному делу, которое будет осуществлено в Республике Армения, станет свидетельством «стремления обеих сторон к достижению справедливости и правосудия».

Об этом сообщил глава российского следственного комитета Александр Бастрыкин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает сайт главы государства.

«В ходе встречи председатель Следственного комитета РФ А.Бастрыкин отметил, что с армянскими коллегами есть полное взаимопонимание и четкое представление относительно того, какой должна быть помощь, оказываемая компетентными структурами РФ следствию, которое ведут правоохранительные органы Армении. В этих рамках действия, проводимые компетентными российскими органами как на территории дислоцированной в Гюмри военной базы, так и на территории РФ, имеют целью обеспечить всестороннее расследование всех версий убийства и всех обстоятельств дела, выявление виновных и неотвратимость их привлечения к ответственности», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...