Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма: Путин не хочет, чтобы в Украине наступил мир

Украина
4397
кучма, порошенко, путин, политика, украина, россия, минские договоренности
Представитель Украины на минских переговорах по Донбассу Леонид Кучма считает, что очередная встреча глав МИД стран "нормандской четверки" будет безрезультатной.

Он заявил, что перспективными могут быть переговоры относительно выполнения Минского соглашения.

"Сегодня встречаются министры иностранных дел "нормандской четверки"... Я хотел бы, чтобы сегодня о чем-то договорились, но я в это не верю. А то, что состоялась это Минское соглашение, я считаю, это тот фундамент, от которого уходить вообще нельзя. Потому что если бы оно выполнялось, мы бы давно жили в совсем другой стране. Это мир уже понял", - подчеркнул Кучма.

При этом он назвал обращение Путина к Порошенко "дипломатической уловкой, которая вообще ничего не дает".

"Сегодня Россия предлагает нам изменить это соглашение и написать совсем другие правила игры. Я думаю, что мы ни в коем случае не должны на это идти. И прежде всего для нас главный сегодня вопрос - прекращение огня, граница внешняя! Если мы на международном уровне не решим, что должна быть украинско-российская граница, если мы не поставим там своих пограничников, в том числе вместе с российскими, и под контролем ОБСЕ, или не введем миротворческие войска ООН - только не российские, чтобы закрыть границу, то мира не будет на Украине. Чего хочет и Путин - чтобы мира не было!" - отметил экс-президент Украины, добавив, что "батальоны российских солдат идут на Украину с современной техникой, а мы воюем техникой прошлого века".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость перекрытия украинско-российской границы и немедленного вывода российских войск с украинской территории.

"Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому что существует только один политический путь в демократической стране достичь стабилизации ситуации - это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства", - цитирует Президента Украины его пресс-служба.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...