Загрузка...

Министр экономики призвал поднять украинским чиновникам зарплату

Украина
1228
Айварас Абромавичус, Украина, Евросоюз, политика, экономика, зарплата, Кабмин
Айварас Абромавичус считает, что в европейском государстве чиновники не должны получать "ненормальные" зарплаты.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает заработную плату чиновников низкой и выступает за ее повышение.

Об этом он сообщил в интервью телепрограмме "Первая Полоса", пишет "Украинская правда".

"Это ненормально, такие вот зарплаты. Я бы хотел, чтобы правительство начало реформу по сокращению штата и одновременно с поднятия заработных плат (чиновников). Не могут люди, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами, получать 300 долларов", - сказал министр.

"Если мы хотим в Европу, то давайте платить чиновникам после нашего очищения зарплаты ближе к частному сектору. Если у госслужащих должны быть зарплаты ниже частного сектора, то в госкомпаниях некоторые политики хотят зарплаты опустить до уровня чиновников. Уровень зарплаты в компаниях зависит от объема, оборота, активов компании и т.д., и не должен зависеть от формы собственности ", - добавил Абромавичус.

Он напомнил, что вверенное ему министерство решило сократить количество департаментов с 24 до 15 и планирует сокращение персонала, которое может составлять более 20%.

Напомним, ранее Dialog.ua цитировал слова украинского президента Петра Порошенко о том, что Украина - уникальная страна для инвестиций. Об этом глава государства поведал на международном экономическом форуме в Давосе в среду, 21 января.

"Мы абсолютно уверены, что достигнем прогресса в экономических реформах, создадим совершенно новый инвестиционный климат, независимый суд, продемонстрируем значительный прогресс в борьбе с коррупцией. Украина уникальная страна для инвестиций, я в этом уверен. Единственная преграда для нашего успеха - это война, и именно поэтому мы должны остановить ее", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...