Загрузка...

​Европейский союз и США готовы расширить программы сотрудничества с Украиной

Украина
1906
порошенко, политика, давос, новости украины, евросоюз, сша
Президент Петр Порошенко на встрече в Давосе с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа обсудил программу взаимодействия и план действий по поддержке программы реформ в Украине.

Хосе Анхель Гурриа подтвердил, что остается в силе решение Организации от 12 марта 2014 о приостановлении процесса вступления России в ОЭСР и активизации сотрудничества Организации по Украине. Он отметил, что все члены организации продолжают придерживаться этой позиции.

Уже в ближайшие дни запланировано проведение совместных мероприятий по реализации антикоррупционной политики Украины и построения институциональной способности. В целом речь идет о реализации ряда проектов в стратегических секторах экономики: агробизнесе, машиностроении, энергетическом секторе, в частности по возобновляемой энергии, а также поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Хосе Анхель Гурриа заверил в том, что ОЭСР готова расширить программы сотрудничества с Украиной. Он отметил, что свою готовность стать «донорами» уже подтвердили Эстония, Литва, США, Словакия, Швеция и в целом Европейский Союз.

Президент Порошенко отметил, что 15 лет сотрудничества Украины и ОЭСР создают хорошую базу для реализации совместных проектов, которые будут способствовать воплощению реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Глава Украинского государства проводит в Давосе ряд двусторонних встреч в рамках Всемирного экономического форума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...