Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк: Россия может полностью потерять украинский рынок

Экономика
1394
Арсений Яценюк, газпром, нафтогаз, рф, украина, экономика, газовая война, бизнес ,политика
Арсений Яценюк прокомментировал заявление России относительного того, что Украина должна "Газпрому" более 2 миллиардов долларов.

Премьер напомнил российской компании, что в Стокгольме рассматривают иск Украины, и суд разберется, кто кому должен.

"Еще раз хотел бы напомнить по этим всякого рода дискуссиям, кто кому должен, что в Стокгольмском арбитражном суде находится иск НАК "Нафтогаз" против российского "Газпрома", где мы требуем с российского "Газпрома" взыскание в размере 6 миллиардов долларов. Суд разберется.

Если наши северные соседи будут дальше так себя вести, как себя ведут, то они полностью потеряют украинский рынок. Мы обращаемся к россиянам быть очень взвешенными в любых заявлениях, потому что ситуация на мировом энергетическом рынке кардинально изменилась", - отметил Яценюк.

Как ранее передавал Диалог.ua, "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" письмо, в котором напомнил он имеющейся задолженности в 2,44 миллиарда долларов за поставленный ранее российский газ.

Россия рассчитывает на погашение Украиной долга за газ, "Газпром" должен этого добиваться, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой российского холдинга Алексеем Миллером.

"Естественно, мы открыты для обсуждения самых разных вариантов сотрудничества, но, тем не менее, на будущее такой подход он должен использоваться. Добивайтесь, естественно, погашения задолженности, и если что-то потребуется по линии правительства, обращайтесь, мы окажем вам необходимую поддержку", — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия рассчитывает на погашение Украиной долга.

"Долги, конечно, нужно погашать. Несмотря на все договоренности, которые были достигнуты в последний период с Украиной, мы исходим из того, что эти договоренности могут нормально исполняться только при погашении существующей задолженности, и поэтому то, что вы обратились к Киеву с соответствующим предложением, я считаю абсолютно корректным и правильным", — сказал Медведев, обращаясь к главе "Газпрома".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...