Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ПАСЕ призвала председателя Госдумы РФ освободить Надежду Савченко

Россия
1572
Анн Брассер, сергей нарышкин, пасе, госдума рф, надежда савченко, криминал, россия
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом поспособствовать "скорейшему освобождению" Надежды Савченко.

Напомним, украинская летчица обвиняется в РФ в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском.

По словам главы ассамблеи, состояние здоровья Савченко критически ухудшилось из-за голодовки. "Поэтому я любезно прошу принять меры, чтобы немедленно освободить ее по Минскому протоколу или по гуманитарным или иным основаниям", - заявила Брассер.

Как ранее передавал Диалог.ua, нардеп от партии "Батькивщина" Сергей Соболев подвел итоги заседания подкомитета ПАСЕ по вопросам политики России в отношении стран-соседей.

Заседание прошло 20 января в Париже в закрытом режиме. Кроме Соболева, Украину в столице Франции представляла Юлия Левочкина от Оппозиционного блока. Российскую делегацию представлял, в частности, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Мы четко заявляем, и представители большинства, и оппозиции, - есть аннексия Крыма, есть начало оккупации части территории Донецкой и Луганской областей, поскольку есть российские войска на территории. И эта позиция абсолютно четкая. Это даже не поддается обсуждению", - сказал Соболев после заседания.

Как отметил Соболев, "позиции сторон остаются непримиримыми" - представители Москвы продолжают настаивать, что российских войск в Донбассе нет, а сам конфликт имеет характер "войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...