Загрузка...

Сергей Лавров: Отношения между Россией и США серьезно обострились

Россия
1971
Сергей Лавров, мид рф, сша, россия ,политика, общество, холодная война
Россия призывает США вернуться на путь конструктивного взаимодействия на основе учета интереса друг друга.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Отношения между Москвой и Вашингтоном в 2014 году серьезно обострились. Призываем вернуться на путь конструктивного взаимодействия как в двусторонних отношениях, так и на международной арене.

Но диалог возможен только на основе равноправия и учета интересов друг друга. В НАТО также принято абсолютно политизированное решение по приостановки сотрудничества по военной и гражданской линии. Но Россия не допустит новой "холодной войны", - отметил Лавров.

Как ранее передавал Диалог.ua, Барак Обама указал на успехи его администрации во внешней политике, приведя в пример изоляцию России.

"Мы отстаиваем принцип, что большие страны не могут запугивать малые - мы противостоим российской агрессии, поддерживаем украинскую демократию и ободряем наших союзников по НАТО", - сказал Обама.

"В прошлом году мы вместе с нашими союзниками проделали тяжелую работу по введению санкций. И тогда некоторые говорили, что агрессия господина Путина - это мастерская демонстрация стратегического мышления и силы. Ну так вот: сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, а Россия изолирована, а от ее экономики остались рожки да ножки", - сказал президент США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...