Загрузка...

Власти Крыма отобрали у Ахметова ДТЭК "Крымэнерго"

Экономика
4026
ДТЭК "Крымэнерго", крым, ринат ахметов ,политика, бизнес, экономика, украина
Государственный совет Крыма принял решение о национализации компании "Крымэнерго".

Напомним, что эта компания принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Решение на внеочередном заседании крымского парламента было принято единогласно.

ДТЭК "Крымэнерго" является одним из крупнейших энергетических предприятий Крымского полуострова. По официальным данным, на нем трудятся шесть тысяч человек. Основная задача компании - обеспечение потребителей Крыма электроэнергией. Площадь обслуживаемого региона - 27 тысяч квадратных километров.

Как ранее передавал Диалог.ua, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что украинская власть смирилась с российской аннексией Крыма.

Отметим, что еще в июле 2014 года была создана Государственная служба по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя, но этот орган до сих пор без главы и не имеет конкретных полномочий.

"Мы на уровне государства еще не сформулировали единые подходы и единые действия, которые нас приведут к цели возвращения Крыма. И общество в целом не мобилизовано на возвращение Крыма. И это вина власти.

Если кто-то думает, что идя на такие приемлемые для Российской Федерации компромиссы по Крыму, мы спасем Украину, - эти люди первые, которые предают Украину ", - заявил Чубаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...