Главное за день 20 января: Украина готова прекратить огонь; Захарченко обратился к Порошенко; обстрелы и взрывы в Донецке

Украина
9362
война, война в украине, война в донбассе, днр, донецк, лнр, захарченко, порошенко, путин, экономика, политика, пески, аэропорт донецка
Издание Dialog.ua подводит итог вторника 20 января в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что отвод тяжелого вооружения с украинской стороны возможен при аналогичных гарантий от России. Украине необходим план отведения вооружения от линии разграничения на Донбассе. Об этом в интервью Wall Street Journal заявил президент Украины Петр Порошенко. 

Вчера, 20 января, утром в Одессе двое подростков забросали коктейлями "Молотова" офис частной фирмы "Вилиана", милиция начала расследование. Об этом в Facebook написал начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. "Польский спуск 6, офис фирмы "Вилиана", двое малолеток бросили коктейли во внутрь и подожгли. Пожар потушен. Милиция отрабатывает камеры наблюдения", - сообщил Шаблиенко. 

Один из лидеров ДНР Павел Губарев рассказал о своем вчерашнем похищении. "Сделали это чеченцы. В 16 часов, в моем офисе. Их было 12-14 человек. В машине когда везли из разговоров услышал, что причиной пленения стал укроповский (а может и не укроповский) фейк о том, что я де обвинил Кадырова в террактах в Париже и у меня есть доказательства", - написал Губарев.

В будущем учебном году школьники 4-7 классов, для которых сейчас печатают новые учебники, будут платить за литературу. Об этом Диалог.ua рассказала заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун. В правительстве, правда, еще до конца не отработан механизм оценивания стоимости книг в зависимости от их состояния. Предположительно, ученик, который его покупает, передаст книгу следующим поколениям, которым уже не придется платить полную стоимость.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал Президента Украины Петра Порошенко ввести в стране военное положение. По его мнению, в Украине идет полномасштабная война. "Президент Порошенко должен прекратить обманывать себя и сограждан и сказать Украине страшную правду – на нашу землю пришла война. Без борьбы мы не победим в этой войне.

Сегодня, 21 января, гуманитарный штаб Рината Ахметова возобновляет работу пункта выдачи гуманитарной помощи на стадионе "Донбасс Арена". Детские наборы, новогодние подарки и препарат инсулина будут выдаваться в Донецке в обычном режиме на стадионе. Также в городе будут работать следующие пункты выдачи:

  • в Ворошиловском районе
  • в Киевском районе
  • в Калининском районе
  • в Буденовском районе
  • в Пролетарском районе
  • в Ленинском районе
  • на ледовой арене "Дружба"

В Песках после артобстрелов со стороны боевиков фактически не осталось ничего целого. Об этом заявил командир штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Александр Карась. "Со стороны противника работают кадровые, русские батареи. Насчитали мы, как минимум, 3 ствольной артиллерии и одну реактивную. Все они большого калибра очень, и действуют они очень слажено, синхронно и профессионально. После трех дней их работы, здесь в Песках, фактически осталось уже ничего целого, так же и в аэропорту", - сказал он.

В Донецке обстреляли ж/д вокзал. Дончане выложили в соцсети несколько снимков результатов обстрела. На фотографиях видно, что в результате боев выходы из жд вокзала на платформы частично повреждены, многие перегородки также разрушены, навесы на перронах посыпались.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намекнул, что Россия может увеличить цены на поставляемую в Украину электроэнергию. "Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор", - написал Медведев у себя в Facebook.

После подрыва моста на перегоне Камыш-Заря - Розовка ГП "Донецкая железная дорога" СБУ начала на перегоне Камыш-Заря - Розовка ГП "Донецкая железная дорога". Об этом сообщила пресс-служба СБУ во вторник вечером. Глава ведомства Валентин Наливайченко дал соответствующие указания по осуществлению в области контртеррористических действий.

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что к границам Украины приближаются еще несколько батальонов войск РФ. "По данным разведки, зафиксирован подход еще трех батальонно-тактических групп мотострелков РФ к российско-украинской границе в районе населенного пункта Куйбышево и Каменск-Шахтинский, Матвеев Курган, а также артиллерийский дивизион в районе населенного пункта Веселый.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко. По словам Захарченко, их встреча с Порошенко неизбежна, передает "Российский Диалог". "Я обращаюсь к Порошенко. Каждый раз, когда мы будем заходить в любой населенный пункт, я буду называть количество километров до твоей резиденции. И наша встреча с тобой неизбежна", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

По Донецку прокатились три мощные ударные волны. Дончане сообщают, что ощутили три мощных ударных волны. В четырех районах города (Киевский, Куйбышевский, Ворошиловский, Кировский) качались многоэтажные дома, ощущались мощные вибрации. Ранее "Диалог" сообщал, что в Донецкой мэрии сообщают, что повреждения получили дома в 3-х районах города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...